Разговор о кондиционерах. Функция высушивания. Виды кондиционеров


Кроме таких неизменных функций любого современного кондиционера как охлаждение и нагревание воздуха, также эти приборы могут и осушить воздух в помещении. Такая функция является очень важной в теплый период года, когда существенно повышается влажность, к примеру, перед дождем. Такая функция, вне сомнений, будет весьма важна для людей, которые страдают заболеваниями дыхательных путей.

Кроме оконных кондиционеров на современном рынке бытовой техники существуют также оконные кондиционеры. Она являются относительно дешевыми и не требующими специального монтажа. Также существуют мобильные кондиционеры, которые часто используются в загородном доме или на даче. Они легко устанавливаются, а также их можно с легкостью демонтировать на время зимы.

Еще существуют так называемые сплит-системы. Этот вид кондиционеров является одним из самых популярных кондиционеров во многих странах мира. В свою очередь, такие приборы бывают шкафного (колонного) типа, кассетно-канального типа, напольно-потолочного типа или обычного настенного типа.

Свыше 50 процентов продаваемых во всем мире сплит-систем относятся к широко известному настенному типу, потому что они отлично вписываются буквально в любой интерьер.