Выбираем тостер. Часть 3


Важным критерием при выборе тостера является наличие термостата, который позволяет регулировать степень обжарки хлеба – большое количество представленных сегодня на рынке бытовой техники моделей предполагают шесть степеней обжарки хлеба, но отдельные модели предоставляют и большее количество вариантов.

Кроме функций, которые описали в предыдущих наших статьях, тостеры также могут обладать дополнительными «фичами», которые делают данный прибор более удобным и универсальным, но, естественно, и более дорогим.

Функция «стоп» позволит владельцу такого тостера остановить процесс обжарки хлеба практически на любой стадии.

Функция «поддон для крошек» предполагает наличие съемного поддона, который располагается в нижней части корпуса, и в котором скапливаются хлебные крошки - в результате их будет легко и просто удалить.

Возможность подвергать обжарке маленькие хлебцы может быть достигнута благодаря присутствию в тостере специального высокого подъема для ломтиков хлеба.

Решетка для подогрева булочек позволит обладателю такого тостера подогреть булочки. Такая решетка крепится к корпусу прибора и располагается над отделениями для тостов. Функция размораживания позволяет перед обжариванием разморозить хлеб.

Также на сегодняшний день в тостерах могут присутствовать такие функции как автоматическое центрирование тостов и функция выжигания рисунков на тостах.