Выбираем термопот. Отличия от чайника. Часть 2


Продолжим наш с вами разговор об отличиях термопотов от известных всем нам чайников. В прошлой статье мы затронули такие аспекты как объем термопотов и мощность данных представителей бытовой техники. Кроме этого, термопоты отличаются от чайников методом наливания воды в чашки. Чайник, как известно, необходимо взять в руку, поднять, наклонить и налить воду в чашку через носик чайника. В отличие от чайника, термопот стоит неподвижно, необходимо лишь выбрать один из возможных трех способов наливания воды:

1. Нажать чашкой на специальный выступ;

2. Нажать пальцем на соответствующую кнопку или сенсор (в случае электрической помпы);

3. Нажимать на клавишу, которая в результате включает насос (так называемая ручная помпа), но этот метод не связан с использованием электричества; этим способом можно воспользоваться даже тогда, когда термопот не подключен через розетку к электросети.

Кроме перечисленных выше отличий, именно в термопотах реализовали возможность поддержания запрограммированной заранее температуры воды на протяжении всего времени, пока термопот находится подключенным к электросети. Идея заключается в том, что утром кипятится три литра воды, а на протяжении дня эта вода остается в состоянии кипятка и находится всегда под рукой. В этом случае тратится минимум электроэнергии. Термопоты, в отличие от чайников, способны сохранять воду теплой на протяжении четырех часов после отключения электропитания.