Выбираем термопот. Отличия от чайника. Часть 3


Что же мы забыли еще сказать о термопотах в свете их отличия от чайников? Например, термопоты могут обладать датчиком света. Если в комнате станет темно, то автоматически включится экономичный режим работы прибора, при котором температура воды будет равнять 60 градусам Цельсия. Утром, с приходом рассвета, так же автоматически включится выбранный вами заранее режим работы термопота.

Как правило, средний термопот на сегодняшний день обладает следующими температурными режимами:

1. 60 градусов – для детского питания,

2. 80 градусов – для заварки японского чая,

3. 90 градусов – для заварки зеленого чая,

4. 98 градусов – для чая, кофе или лапши.

Ко всему прочему, в современных термопотах устанавливаются таймеры. Они запоминают ваш обычный распорядок дня и начинают в автоматическом режиме контролировать нагрев воды в те периоды времени, когда термопот, как правило, не используется, тем самым сокращая ваши будущие расходы на электрическую энергию.

Также предусмотрен в термопотах и специальный режим замедленной подачи воды. В этом случае вода выливается тонкой струей, что, в свою очередь, способствует лучшему завариванию кофе.

Еще в современных термопотах можно встретить музыкальное сопровождение отдельных операций: например, при включении таймера или при закипании воды. Также эту опцию можно вообще отключить или просто заменить мелодию.