Разговор о кондиционерах. Функция охлаждения и обогрева


Последнее время, как вы уже смогли заметить, лето становится все жарче и жарче. Именно по этой причине приобретение кондиционера обретает все больший приоритет. Бытовые современные кондиционеры бывают весьма разными. Они могут отличаться и по количеству функций, которые возможно выполнять, и по мощности, типу установки, внешнему виду. Аспектов очень много.

Для чего кондиционер вообще нужен? Вне сомнений, главной своей задачей этого прибора является безусловное охлаждение воздуха в помещении. Но современные технологии, которые и не думают стоять на месте, сделали возможным выполнять и многие другие задачи.

К примеру, помимо охлаждения, кондиционеры нового поколения также способны и нагревать воздух в помещениях. Эта функция становится особенно практичной осенью и весной, потому что кондиционер является более экономичным прибором, если его сравнивать с обогревателями. Благодаря довольно мощному вентилятору внутреннего блока, теплый нагретый воздух быстро разносится по всему объему воздуха, а не остается под потолком. Но стоит заметить, что кондиционер использовать при очень низких температурах не рекомендуется, потому что в такой ситуации существенно увеличивается амортизационная нагрузка. В этом случае мощность прибора составляет всего лишь 40 процентов, если сравнивать с обычным режимом эксплуатации.