Характеристики рожковых и комбинированных кофеварок


Рожковые кофеварки способны готовить кофе эспрессо из молотых кофейных зерен под высоким давлением пара. Сеточки и мешочки в данном варианте кофеварок заменены металлическими или пластмассовыми рожками, а вместо воды используется горячий пар. Перед заваркой молотые зерна необходимо засыпать в рожок и утрамбовать (произвести спрессовывание). Под высоким давлением пар преодолевает препятствие в форме кофейного порошка. Такая методика выжимает из кофейного порошка максимум ароматических и полезных веществ.

Комбинированные кофеварки – это кофеварки «два-в-одном». Такие кофеварки умеют готовить кофейные напитки капельным способом, а также под давлением пара. Они являются передовиками производства, если сравнивать их с предыдущими аппаратами. Такие универсальные роботы варят до литра кофейного напитка капельным способом.

Многие рожковые кофеварки готовят кофейные напитки из чалд – так называются бумажные фабричные пакетики с кофейным порошком. Такие пакетики практичны и удобны – нет необходимости постоянно чистить рожки. Некоторые кофеварки умеют готовить капуччино. Для этого в них должны присутствовать специальные приспособления для взбивания сливок и молока. Кофеварки-эспрессо бывают Pump-espresso (помповые) и Stream-espresso (паровые). Первый вариант является более совершенным, да и стоит немного дороже.

Самые дешевые рожковые кофеварки стоят от 100 американских долларов, дорогие – от 1000 американских долларов и выше. Комбинированные аппараты – примерно от 200 американских долларов.