Какой блендер покупать


Стационарный блендер необходимо покупать, если вам нужно смешивать коктейли, взбивать яйца или колоть лед. Для этих операций такой блендер является практически незаменимым инструментом на современной кухне. Особенно он важен для хозяек, которые любят много времени проводить на кухне и создавать всевозможные кулинарные эксперименты. Если же вам чаще будет приходиться готовить фарш, пюре, измельчать орехи или лук, то лучше всего будет остановить свой выбор на погружном блендере.

Приобретая стационарный блендер, обратите свое внимание на несколько следующих важных нюансов. Стеклянная чаша не будет покрываться царапинами, а, следовательно, будет являться более гигиеничной в своем использовании. Единственным недостатком таких чаш является их хрупкость. Пластиковые чаши будут более практичными, но с течением времени будут мутнеть и покрываться царапинами. Компромисс можно увидеть в новом относительно дорогом пластике, совмещающем в себе прочность и легкость, а также не теряющий прозрачности после многолетнего использования. К тому же он не будет впитывать посторонние запахи продуктов, а также не будет окрашиваться от используемых продуктов питания.