Методы очистки духовых шкафов


Мытье духовки после каждого кулинарного торжества является очень малоприятным занятием. Но если духовую камеру перестать чистить, то уже через всего несколько месяцев она может превратиться в ужасное скопление жира и грязи. Что же будем делать? Существует несколько надежных способов, которые помогут вам избавиться от скучной и сложной работы.

Первый способ – гидролитическая очистка. После приготовления ужина или обеда в глубокий противень налейте чистую воду и поставьте ее в духовку, затем включите специальный режим под названием «гидролиз». При таком режиме температура в духовом шкафу поднимется и останется держаться на уровне 60ти градусов. От таких водных испарений жирная грязь начнет размокать, а затем ее можно будет легко удалить с помощью любой тряпки.

Второй способ очистки духовки называется пиролитическим. Духовку нагревают до 500 градусов. При таких условиях практически все остатки пищи просто сгорают. После такой «закалки» будет достаточно всего лишь протереть внутренние стенки духового шкафа влажной тряпкой.

При каталитическом способе очистки внутреннюю поверхность духовой камеры следует покрыть специальным веществом, которое поглощает жиры еще в процессе жарки. После остывания духовки будет достаточно пройтись по стенкам духовки влажной салфеткой.