Параметры блендеров


Вспомним основные характеристики, свойственные блендерам. На них и стоит обращать особое внимание, совершая такую покупку.

К примеру, мощность стационарных блендеров может колебаться от 220 до 800 Вт. Чем выше будет этот параметр, тем функциональнее вам попадется прибор. Блендеры с мощностью, равной 600-700 Вт, естественно, будут сравнительно легко справляться с измельчением сырых овощей, а также с колкой льда. Маломощный блендер сможет только перемешать вареные овощи или мягкие фрукты, а также взбить коктейли.

Немаловажной характеристикой также является число скоростей покупаемого блендера. Как правило, эти приборы имеют от двух до пяти скоростей. Встречаются также блендеры с двенадцатью и даже с четырнадцатью скоростями. Это дает возможность выбрать самый оптимальный режим работы. Регулировка скорости также может быть и плавной. Если в характеристике блендера вы найдете указание «турборежим», то это будет значить, что вращение ножей можно будет ускорять только на короткое время.

Стационарные блендеры имеют возможность очищаться автоматически. Для этого по окончании работы прибора в чашу необходимо налить теплую воду, а затем включить режим очистки. В таком случае насадка начнет вращаться, а вода помоет внутреннюю поверхность чаши и сами ножи.