Погружные блендеры


Этот подвид блендеров является уже сам по себе более универсальным кухонным прибором. Он также будет весьма удобным в приготовлении небольших порций блюд. Такие блендеры занимают сравнительно мало места на кухне, они всегда готовы к работе, а насадка (которую еще часто называют «нога») легко чистится и моется. Как правило, погружной блендер стоит дороже стационарного.

От количества и качества насадок будет зависеть цена всего устройства. Насадки бывают из нержавеющей стали и пластмассовыми. Из нержавейки такие насадки будут стоить дороже, но они окажутся более прочными и не будут бояться высоких температур при использовании. В комплекте также могут быть одна или две дополнительных насадки (например, венчик для взбивания или ножи для колки льда).

Что же касается мощности погружных блендеров, то нижний порог будет выше аналогичного у стационарного блендера. В принципе, погружной блендер, владеющий мощностью ниже 300 Вт, является практически бесполезной игрушкой. Если речь идет о мощности погружного блендера, то здесь уместен железный принцип – «чем больше, тем лучше».

Количество скоростей у такого прибора должно быть не менее трех. Удобнее будет пользоваться устройством с плавной регулировкой.