Свойства фритюрниц


На сегодняшний день существует два типа управления фритюрницами. В одних необходимо выбирать программу, а в других – выставлять температуру. Есть разнообразные программы и «температуры»: для приготовления рыбы, мяса, овощей, грибов и даже пирожков. На корпусе большинства фритюрниц изображены пиктограммы наипопулярнейших блюд, чтобы упростить максимально их использование. «Общаться» с этим прибором чрезвычайно легко: вам необходимо залить масло, затем оно нагревается до необходимой температуры, а вам остается только забросить в емкость требуемые продукты.

Существует два вида фильтров: одни «ловят» запахи, а вторые (они называются масляными) ловят частички готовящихся продуктов. «Ловители» ароматов бывают съемными или стационарными. Первые, как правило, лучше справляются с поставленными перед ними задачами, а вторые относительно легко мыть. Масляные фильтры всегда являются съемными Некоторые хозяйки склонны считать, что такие фильтры позволяют использовать постное масло по второму кругу (согласно некоторых данных до десяти раз!), но лучше всего не рисковать. Ведь пережаренное постное масло способно выделять потенциально вредные для человеческого здоровья вещества – канцерогены.