Уход, плюсы и минусы хлебопечей


Приобретая хлебопечь, вам не стоит волноваться, что вы не сможете ничего приготовить, потому что не знаете ни одного толкового рецепта. Как правило, при продаже таких изделий бытовой техники производитель прилагает небольшой буклетик с легкими рецептами. Вам останется только купить необходимые продукты и сложить их в хлебопечь в требуемом порядке и с требуемым интервалом времени.

Хлеб можно выпекать с орехами, изюмом, сыром, шоколадом и даже с колбасой. В любом случае очень важным аспектом является соблюдение очередности засыпки продуктов. Это важно делать в соответствии с правильным перечнем в книге рецептов. В ином случае, как нас предупреждают производители этих чудесных аппаратов, хлеб может вообще не получиться. Следует также отметить, что вес готовой буханки хлеба может колебаться от 750 г до 1,5 кг, что будет зависеть от объема самой печки. По самым грубым подсчетам из одного килограмма муки можно приготовить три булки среднего размера.

Время работы хлебопечи может составлять до 4 часов, поэтому приготовьтесь к долгому ожиданию. Но, поверьте, все это окупится с лихвой, когда вы достанете свежий, ароматный и румяный хлеб!

Мыть хлебопечь довольно легко и просто. Форму необходимо сполоснуть теплой водой, а внутреннюю часть протереть салфеткой.