Виды блендеров


Между блендерами и миксерами не существует четкого разделения. И продавцы, и производители частенько дают устройствам названия, лишь руководствуясь своей интуицией. Но все-таки можно назвать основные отличия между этими приборами. Миксеры, как правило, используются для смешивания пастообразных и жидких продуктов. Стационарные блендеры в основном используются для сбивания коктейлей и производства других видов напитков, а погруженные блендеры – для перемешивания жидкостей, а также для приготовления пюре из вареного мяса или овощей. Так уж издавна повелось, что в отличие от блендера, миксер, как правило, снабжен крюками, необходимыми для перемешивания теста.

Основной деталью блендера является двухлопастный вращающийся нож, который может измельчать, сбивать или перемешивать продукты.

Блендеры, как правило, бывают ручными (так называемыми погруженными) или стационарными (блендеры-стаканы и блендеры-кувшины).

В состав ручных блендеров входит ручка с необходимыми кнопками управления, а также ножик. К ручке прикрепляется одна из нескольких входящих в комплект насадок. Операции могут производиться практически в любой емкости: кастрюльке, чашке или миске.

Стационарные блендеры стоят на подставке, в которой помещены органы управления и двигатель. Наверх устанавливается чаша с быстро вращающимися ножами, где и происходит необходимое смешивание или измельчение продуктов.