Выбираем фритюрницу


С помощью фритюрницы быстро и вкусно можно приготовить мясо, овощи, рыбу, грибы или другие продукты. Ведь способности этого чудо-агрегата вовсе не ограничиваются приготовлением картошки фри.

Для начала поговорим об объеме фритюрниц. Вместимость этого прибора определяется, в первую очередь, количеством загруженных в него продуктов, а также объемом чаши, предназначенной для масла. Как правило, в большинство продаваемых сегодня фритюрниц помещается около 1-1,2 кг картошки (из такого объема получится 3-4 порции), а стандартно используемое количество масла – чуть более двух литров (бывает и три литра). Встречаются и более миниатюрные варианты фритюрниц – например, на 600 грамм картофеля и один литр постного масла. При выборе фритюрницы следует помнить о том, что чем больше используется емкость для масла, тем больше его будет расходоваться и съедаться, а это не очень и полезно.

Удобное и простое использование фритюрницы омрачает единственный нюанс – емкость с маслом нельзя вынуть. То есть, чтобы вылить оставшееся постное масло и помыть саму фритюрницу, ее необходимо перевернуть целиком. Правда, редко можно встретить и такие экземпляры, из которых эти чаши достаются. Но стоят они дороже.