Выбираем хлебопечь (принцип работы)


Практически все существующие хлебопечки имеют одинаковый принцип работы. Некоторые из представленных сегодня на рынке бытовой техники хлебопечек имеют кроме стандартного обычного набора программ также и возможность готовить так называемые эксклюзивные продукты. К примеру, может быть возможность выпекать бородинский хлеб или французский классический багет. Также встречаются модели хлебопечей, в которых есть возможность варить джем или варенье.

Внутри аппарата находится небольшая емкость с ручкой и покрытием из антипригарного материала. Это емкость похожа на ведерко квадратной формы небольшого размера. Вам только остается забросить в эту емкость необходимые по рецепту продукты, нажать кнопку требуемой программы и ждать готовый результат. В процессе готовки от вас абсолютно ничего не будет требоваться. Аппарат самостоятельно замесит тесто, нагреет до нужной температуры опару, даст тесту необходимое время подняться и тщательно и аккуратно пропечет хлеб! Как только хлеб получит требуемую степень корочки, аппарат сразу же подаст звуковой сигнал о готовности изделия. После завершения приготовления следует убедиться, что вы вытащили винт из готового изделия (винт перемешивает тесто и остается в уже готовом хлебобулочном изделии).