Выбираем соковыжималку на полное яблоко


Центрифужные соковыжималки разделяются на две категории: обычный вариант (фрукты необходимо разрезать) и соковыжималки «на полное яблоко».

Соковыжималки под названием «на полное яблоко» являются в наших регионах самыми популярными. Такой тип соковыжималок отличается относительно более высокой мощностью (порядка 550 Вт – 850 Вт). Такая мощность позволяет с легкостью справляться не только с твердыми видами фруктов и овощей, но и так же без труда выжимать сок из ягод, винограда и даже апельсинов и лимонов вместе с кожурой. Приятно то, что после такой обработки жмых выходит совсем сухой. Дополнительным плюсом таких соковыжималок является существенная экономия времени, потому что не возникает необходимость предварительно готовить фрукты к последующей встрече с соковыжималкой.

Практически все современные соковыжималки изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали. Причем и внутренние детали, и корпус, а это дает крепкую гарантию долговечности такого прибора. Средняя цена такой категории соковыжималок составляет приблизительно сумму до двухсот американских долларов. На современном рынке бытовой кухонной техники соковыжималки представляет целый ряд популярных торговых марок, известных во всем мире.