26.1.2012 - Спрос на деревянные жилища увеличился более чем на 10 процентов


На протяжении текущего года на рынках пригородного жилья в сегменте строительства из дерева экспертами был зафиксирован рост спроса в рамках от пяти до десяти процентов, что зависело от конкретного региона. Аналитики дополнительно отметили, что в последнее время рынок подвергся некоторым незначительным изменениям, также появились новые тенденции.

Например, специалистами было подмечено, что за минувший год интерес покупателей вырос к качественным характеристикам построек, в то время как всего лишь два года назад основным критерием при выборе дома была именно стоимость объекта.

Также существенно возросла техническая грамотность покупателей, что было отмечено специалистами. В последнее время покупатели стали намного лучше разбираться в тонкостях строительства, а также в юридических особенностях, касающихся приобретения недвижимости.

В настоящее время огромная часть покупателей стала предпочитать пользоваться услугами профессиональных юристов и прибегать к услугам специалистов в строительной сфере еще на этапах предварительного знакомства с проектом.