1.2.2012 - Стоимость реставрации фасада Петропавловской крепости


Для того чтобы успешно провести реставрационные и реконструкционные работы, необходимые на гранитном фасаде, принадлежащем Петропавловской крепости в Петербурге, понадобятся денежные средства, общий объем которых должен составить чуть больше полумиллиарда российских рублей. Об этом было сообщено на днях от официальных представителей пресс-центра, который принадлежит городскому культурному комитету.

В текущем 2012 году Государственный музей по истории Санкт-Петербурга намеревается провести целый комплекс работ, направленных на реставрацию казематов Меньшикова бастиона, Нарышкина бастиона, а также Флажной башни. Окончание работ по реставрации и реконструкции иконостаса Петропавловского собора запланировано на будущий 2013 год.

По словам руководителя Музея истории Петербурга по имени Александр Колякин, разрушение, о котором говорилось ранее, грозящее историческому памятнику, в настоящее время уже не угрожает. Реставрация и ремонт Петропавловской крепости в настоящий момент финансируются сразу из нескольких источников – например, в прошедшем году на реконструкцию было израсходовано порядка 185-ти миллионов российских рублей.