2.2.2012 - В США можно купить пещеру


Да-да, всего лишь за каких-то полтора миллиона американских долларов. Не так давно на местном рынке американского штата под названием Аризона недалеко от городка Бисби на продажу был выставлен уникальнейший в своем роде пещерный дом.

Данный дом был спроектирован и построен в 1985-ом году прошедшего столетия. В целях расширить естественную площадь пещеры, а также чтобы сделать ее пригодной для удобного проживания, пришлось прибегнуть к взрыванию скалы. К таким работам был привлечен горный дипломированный инженер, именно благодаря которому и удалось правильным образом укрепить каменные своды нового жилища.

Изнутри пещерный дом практически абсолютно выполнен в стиле кантри. Потолок в доме изготовлен из цементного или каменного покрытия, а пол выложен керамическими и каменными плитами. Ниши и стены увешаны гобеленами и коврами, а также украшены зеленью. В доме присутствуют две ванных комнаты и джакузи, а также несколько спален, солярий, библиотека, гостиная, камин, кабинет, столовая, кухня и комната для йоги.

Дом под названием Cave House расположен на высоте 1,6 метра над уровнем моря. Дивный вид на знаменитый Гранд-Каньон открывается из окон этого дома. В придачу к этому дому покупатель также получит приблизительно 15 гектаров земли, бассейн, гостевой дом, гараж, патио и родник с питьевой водой. Площадь дома около 277 кв. м. Стоимость дома составляет 1,5 млн американских долларов.