14.2.2012 - Услуги в электронном виде от департамента земельных ресурсов Москвы


Начиная уже с 13 февраля текущего года, московский департамент земельных ресурсов собирается начать предоставление услуг населению города в электронной форме. Об этой радостной новости сообщил руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Владимир Ефимов в ходе проведения пресс-конференции, состоявшейся 9 февраля 2012 года.

Чиновник в своем докладе также подчеркнул, что с этого момента жители города Москва смогут подавать свои заявления в департамент в электронной форме, а также смогут получить на руки электронные документы, подкрепленные электронной подписью.

Также в конце своего сообщения руководитель московского департамента земельных ресурсов добавил, что уже приблизительно через месяц времени данный департамент планирует открытие так называемой электронной очереди. В такую очередь можно будет записаться любому желающему посредством использования интернета, даже не выходя на улицу из своего дома.

Напомним, из-за огромнейших очередей, которые выстраиваются изо дня в день в департаментах земельных ресурсов, работа этих органов значительно замедляется. Введение в использование таких современных практик как электронные очереди должно капитально изменить сложившуюся ситуацию.