16.2.2012 - 69 миллиардов рублей в строительство объектов сочинской олимпиады


Известный холдинг под названием «Интеррос» собирается совершить инвестиции в строительство восемнадцати новый олимпийских объектов, а также инфраструктурных объектов курортного города Сочи. Запланированные инвестиции должны составить приблизительно 69 миллиардов российских рублей.

Президент холдинга Владимир Потанин отметил в своем сообщении на недавней пресс-конференции, что общий объем инвестиций в предстоящее олимпийское строительство должен составить приблизительно 69 миллиардов российских рублей. Он также добавил корреспондентам, что на указанную сумму инвестированных средств запланировано построить подъемники, небольшой городок, а также всю необходимую сопутствующую инфраструктуру в этом городке. Потахин уточнил также, что на данное время уже освоено приблизительно 25 процентов запланированных инвестированных средств.

Данный проект финансируется отчасти за счет своих собственных средств от лица холдинга, а также отчасти за счет кредита, который был получен от Внешэкономбанка.

Напомним, в конце 2010 года Внешэконобанком уже была направлена сумма в 50 миллиардов российских рублей на строительство олимпийских объектов в городе Сочи. Тогда руководитель правления Внешэкономбанка Владимир Дмитриев выразил надежду от лица банка, что новые технологии строительных итальянских компаний, принимающих непосредственное участие в строительстве новых олимпийских объектов, позволят возвести все запланированные объекты вовремя.