17.2.2012 - Гостиничный фонд Сочи к Олимпиаде 41 тысяча номеров


К ожидаемой в 2014 году Сочинской Олимпиаде запланировано введение в эксплуатацию более сорока одной тысячи гостиничных номеров различных категорий комплектации. В то же время приблизительно двадцать тысяч гостиничных номеров должны прийтись на новые построенные объекты. Об этой новости было сообщено президентом организационного комитета будущей Олимпиады Дмитрий Чернышенко. Это произошло на очередной встрече Дмитрия Медведева с членами координационной комиссии от Международного олимпийского комитета.

Согласно предоставленным чиновником данным, уже в марте этого года в МОК будет направлен составленный план по размещению клиентских групп, планирующих приехать на Олимпиаду, а в апреле этого года должны начаться процедуры подписания бумажных соглашений на предстоящее размещение этих групп. Чернышенко добавил, что обязательства по этим контрактам являются достаточно жесткими и в высшей степени конкурентными.

Напомним, что стоимость размещение гостей в трехзвездочной гостинице должна составлять приблизительно 160 американских долларов за сутки, а в четырехзвездочном отеле гостям придется заплатить за сутки 240 американских долларов.