17.2.2012 - Путин собирается решить жилищную проблему


Владимир Путин выразил обещание уже до 2020-го года решить остро стоящую проблему доступности жилья для шестидесяти процентов российских семей, а уже к 2030-му году планируется решить такую проблему для абсолютно всех граждан Российской Федерации.

Согласно данным Владимира Путина, на сегодняшний день всего лишь 25 процентов официальных граждан Российской Федерации может себе позволить приобретение или строительство собственного жилья, в то время как строительный бизнес практически тонет во всевозможных утверждениях и согласованиях. Путин также отметил, что перед правительством нашего государства остро стоит необходимость ввода конкурентного порядка экспертизы строительных проектов, потому что в настоящее время многие такие проекты чуть ли не год за годом лежат на экспертизе. Строители в таком случае смогут обращаться не только к государственной, но и непосредственно к частной экспертизе.

К тому же Владимир Путин пообещал конкретно понизить стоимость жилья в Российской Федерации. Премьер-министр отметил, что цена квартир должна упасть не менее, чем на 20 процентов. В отдельных областях этот показатель сможет достигнуть тридцати процентов. Также должна будет снизиться и стоимость ипотеки.