18.2.2012 - Расселение хрущовок в Питере начнется в будущем году


В будущем году компания СПБ Реновация планирует приступить к расселению петербургских хрущовок. Вероятнее всего, это должно произойти во втором полугодии. Об этой новости было сообщено от лица Дмитрия Боголюбова, который занимает должность директора по связям с общественностью упомянутой компании.

Согласно этим данным, к строительству первых жилых домов, которые расположатся в «пилотных» кварталах, предполагается приступить уже в мае месяце текущего года. Строительство должно начать на земельных участках, которые расположены в Колпино, Полюстрово, а также в Сосновой Поляне.

Сейчас запланировано проведение конкурса на выбор будущего генерального подрядчика строительства. Общая площадь первых жилых домов, которые должны располагаться на территориях трех кварталов, составит приблизительно 80 тысяч квадратных метров. Переселение первых счастливых жильцов, некоторая часть которых уже начала заключение договоров на аренду квартир в Санкт-Петербурге (по той причине, что их жилье уже давно не пригодно для обыкновенного проживания), запланировано на вторую половину будущего года.

Подготовка к началу строительства первых жилых домов производится силами компании СПБ Реновация за счет собственных финансовых средств.