22.2.2012 - Собянин дал добро на строительство метро в Битцевском парке


На территориях известного московского исторического и природного парка, носящего название «Битцевский лес», предполагается возвести целый ряд объектов метрополитена. Соответствующее постановление от лица столичной администрации подписал недавно мэр города Москвы Сергей Собянин.

Ранее на территориях упомянутого парка было категорически запрещено строить какие-либо объекты, в том числе и капитального строительства, которые никак не были связаны с использованием природного и исторического парка. Согласно недавно подписанному Сергеем Собяниным документу по этому вопросу, разрешается строительство отдельно расположенных или встроенных сооружений на поверхности земли, которые будут использоваться с целью обеспечения полного функционирования столичного метрополитена. Как и прежде, это решение не будет никак касаться заповедных участков Битцевского леса.

Напомним, станция метро под названием «Битцевский парк» в данное время находится на стадии строительства. Это станция Бутовской линии Московского метрополитена, обладающая пересадкой на станцию под названием «Новоясеневская», которая располагается на Калужско-Рижской линии.