23.2.2012 - Единый парковочный абонемент в Москве


В городе Москве в самое ближайшее время предполагается ввести в эксплуатацию новый единый парковочный абонемент для абсолютно всех владельцев автомобилей, которым на данный момент приходится оплачивать одновременно огромное количество часов стоянки своего автомобиля в центральной части города Москвы. О выдвинутом недавно предложении о вводе такого рационального абонемента на парковку заговорили специалисты, которые работают в московском дорожно-транспортном департаменте.

Согласно данным руководителя данного департамента по имени Максим Ликсутов, для того, чтобы можно было ввести в эксплуатацию на всех московских парковках такой рациональный абонемент, абсолютно все стоянки должны функционировать по единому тарифу, например, 50 рублей в час. Но состоянием на сегодня на такой единый тариф смогут перейти далеко не все владельцы парковок, потому что предприниматели не захотят терять такую крупную часть своего дохода.

Московская администрация намеревается одновременно значительно сократить в ЦАО общее количество мест, предназначенных для бесплатной парковки, причем припарковать свой транспорт во дворе или на обочине смогут исключительно жители округа.