25.2.2012 - Стоимость ремонта сельских дорог в 2012 году


На протяжении нынешнего 2012 года на строительство и предполагаемый ремонт сельских дорог будет направлено 20 миллиардов российских рублей. На новое строительство, реконструкцию и ремонт износившихся автомобильных дорог в сельской местности предполагается направить денежные средства общей величиной 20 миллиардов российских рублей. Эти расходы запланированы на весь 2012 год. Об этой новости было сообщено заместителем министра транспорта Российской Федерации по имени Олег Белозерв. Он выступил с таким заявлением на недавно состоявшейся конференции, именуемой «Дорожные фонды и общественный контроль над их использованием».

Если верить предоставленным на конференции данным, такой объем денежных средств составляет приблизительно 5 процентов от общего объема фонда, но такие средства выделяются на развитие сельских автомобильных дорог в первый раз за всю историю.

Заместитель министра также добавил, что на протяжении прошедшего 2011 года из Федерального автодорожного фонда было направлено на эти цели приблизительно 5 миллиардов российских рублей, а в текущем 2012 году предполагается выделить уже свыше 7,8 миллиардов российских рублей. Далее ожидается только увеличение этой суммы.