28.2.2012 - Улица Сочинская появится в Москве

Самым ближайшим временем известная московская улица Дружбы, которая располагается в столичном районе под названием Некрасовка, будет переименована. Эту улицу украсит новое имя Сочинская. Соответствующее распоряжение уже является подписанным московским городским мэром по имени Сергей Собянин.

Такое неожиданное решение о переименования этой улицы было предпринято совсем недавно городской межведомственной комиссией по названию территориальных единиц. В этом же числе оказались и станции метрополитена, и организации, и улицы, и многие другие объекты города Москвы.

Стоит напомнить нашим читателям, что улица Дружбы в западной части Москвы в районе Раменки появилась еще в 1958 году. На данной улице расположено российское посольство Китая. Недавно также стало известно о предложении создать в столице нашей страны улицу Высоцкого. Такое предложение было направлено группой жителей Москвы в столичную администрацию. Авторы такого интересного предложения собрали огромное количество подписей в самых крупных социальных сетях.

Приблизительно активистам удалось собрать 25 тысяч подписей. Как стало известно, группа поклонников творчества Высоцкого хотела бы видеть улицу с его именем в самом центре Москвы.