1.3.2012 - Российский рынок гипсокартона растет ежедневно


По самым последним данным, полученным в результате проведенных маркетинговых исследований, российский рынок гипсокартона значительно вырос за последние годы. По данным позапрошлого 2010 года такой рост составил около пятнадцати процентов.

Во многих параметрах такой рост объемов продаж гипсокартонных изделий вырос именно благодаря отечественному производителю. Данная информация вовсе не является удивительной, потому что в нашей стране присутствует великолепная материальная база, которая вполне может удовлетворить потребности российского населения на гипсовое сырье, из которого в результате и производится гипсовая продукция. Россия является государством, вполне способным обеспечивать свои нужды в данном материале, потому что в очень многих регионах нашего государства присутствуют залежи гипсового камня.

Аналитиками одного крупного маркетингового предприятия также было отмечено то, что свыше восьмидесяти процентов изготавливаемого в нашей стране гипсокартона реализуется в Южном, Центральном, Приволжском федеральных округах. В этих округах продажи гипсокартона выросли на тринадцать процентов. Если судить по состоянию на сегодняшний день, то продажи гипсокартонных изделий и чистого гипсокартона и не собираются останавливаться.

Крупнейшим производителем гипсокартона в Российской Федерации на сегодняшний день является Санкт-Петербург. Здесь расположен мировой крупный завод по производству гипсокартона. Он известен во всем мире.