2.3.2012 - Футбольный стадион в Казани на 45 тысяч мест


В Казани проводятся строительные работы, направленные на возведение стадиона суммарной вместительностью 45 тысяч мест. На футбольном стадионе в городе Казани на данный момент ведутся активные работы по установке и сборке главного ригеля южной трибуны стадиона. Следует также отметить, что этот стадион, который расположился по улице Чистопольская, обладает сорока пятью тысячами мест. Буквально на днях была собрана и возведена начальная металлоконструкция ригеля, обладающая высотой двадцать один метр.

Первая партия металлоконструкций, принадлежащих ригелю, была привезена на строительную площадку уже в самом конце января. Общий вес конструкций составил приблизительно свыше трех сотен тонн. Состоянием на сегодняшний день более двухсот тонн металлоконструкций ригеля считаются собранными. Также на стройплощадку поступило свыше двадцати тонн консолей. Одна из таких консолей уже собрана. Для производства непрерывного хода строительных работ здесь посменно работают две комплексные бригады.

Данный стадион после окончания своего обновления будет обладать меньшей металлоемкостью и большим комфортом для футбольных болельщиков, потому что стойки и балки между трибунами будут отсутствовать.