4.3.2012 - Закон о создании фонда жилья для сирот


Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев буквально на днях подписал новый закон, согласно которому в нашей стране будет запланировано создание нового специального жилищного фонда, предназначенного для детей-сирот. Об этой замечательной новости было сообщено из пресс-центра Кремля.

Согласно данному новому закону, из этого фонда квартиры будут предоставляться детям-сиротам, на данный момент которым уже исполнилось 18 лет.

Будет использован договор найма, в этой ситуации владельцем квартир будет выступать, естественно, государство. Такое условие позволит в полнейшей мере предотвратить возможность нелегальных сделок с объектами недвижимости, предназначенными для детей-сирот. После того, как будет заключен соответствующий оговор, через пять лет помещение будет переводиться в фонд жилья социального найма из специализированного жилищного фонда.

Право на новые квартиры, в первую очередь, должны будут получать те дети-сироты, которые не могут по тем или иным причинам произвести собственное заселение в занимаемые ими ранее помещения. Данный закон, как предполагается, должен будет вступить в силу уже с первого января будущего 2013 года.