7.3.2012 - 1,2 миллиарда рублей на новые спортивные объекты в Пскове


Администрация города Пскова намерена направить 1,2 миллиарда российских рублей на строительство новых спортивных объектов. Также эти деньги должны быть направлены на проведение целого комплекса реконструкционных работ для старых спортивных объектов. Об этой новости стало известно из сообщения пресс-центра региональной псковской администрации.

Такие меры запланированы в рамках реализации обновленной программы, направленной на развитие в данном регионе физкультуры и спорта. Такая программа рассчитана на три года.

Общий объем финансирования программы, направленной на развитие спортивной инфраструктуры и на повышение гражданского интереса к спорту, должен составить свыше 1,26 миллиардов российских рублей. На указанные денежные средства предполагается произвести закупку материалов, необходимых на реконструкцию и строительство спортивных объектов – цемент и песок, профиль, лакокрасочные материалы, гипсокартон и другие строительные материалы.

Часть средств предполагается потратить на реализацию строительно-технической экспертизы.

На реализацию программы будет направлено приблизительно 270 миллионов российских рублей из федерального бюджета. Из регионального бюджета запланировано выделение 728 миллионов российских рублей, а 28 миллионов российских рублей получить предполагается из внебюджетных источников.