10.3.2012 - Искусственные острова ОАЭ могут стать восьмым чудом света


Искусственные полуострова, которые расположились в прибрежных водах эмирата Дубай в ОАЭ и которые построены из поднятого с морского дна Персидского залива песка, как предполагают эксперты, могут стать восьмым чудом света.

The Palm Jumeirah является рукотворным островом, размещенным в Объединенных Арабских Эмиратах. Он собой представляет ствол пальмового дерева, состоящий из шестнадцати полуостровов в форме листьев, расходящихся от самой вершины. Весь остров окружен также построенным человеком полумесяцем, общая протяженность которого равняется свыше одиннадцати километрам. Такой полумесяц является своеобразной защитой территории острова и выступает в роли волнореза. Как высказались сами строители, одной из главных проблем при создании таких островов был песок, который постоянно выводил технику из строя, попадая в подшипники. В итоге строительство растянулось несколько дольше, чем это было изначально запланировано.

Общая протяженность побережья искусственного острова составляет примерно 78 километров. На этой территории располагаются гостиничные комплексы, частные виллы, элитные магазины и рестораны. Также здесь находятся многоквартирные элитные дома, морские пристани и пляжи с невероятно белым чистым песком.