14.3.2012 - В 2012 году в Москве закроют 19 рынков


До конца текущего 2012 года запланировано закрытие рынков в количестве двенадцати штук, располагающихся сейчас на территории города Москвы.


Три из этих рынков не функционируют уже в настоящее время. Это было отмечено руководителем столичного департамента торговли и услуг по имени Михаил Орлов.

Чиновник также отметил, что уже до окончания текущего 2012 года на территории столицы России должно будет остаться всего лишь сорок восемь объектов рыночной розничной торговли, среди которых будет также сорок два рынка сельскохозяйственной продукции. Состоянием на сегодняшний день на территориях двадцати рынков проводятся строительные работы, а также работы по размещению новой торговой инфраструктуры.

Кроме этого, из-за огромного количества нарушений, произошедших в минувшем году, на территории города Москвы властями было закрыто четырнадцать рынков. Михаил Орлов отметил также, что среди прочих были закрыты и так называемые торговые комплексы, которые на самом деле представляют собой вещевые рынки под названием Эмирал и Лужники.

Напомним, что в прошедшем 2011 году шесть рынков, которые расположены на территории Москвы, выражали готовность предоставить несколько тысяч торговых мест торговцам, переезжавшим с Лужников.