18.3.2012 - Московскую триумфальную арку отреставрируют совсем скоро


Московская триумфальная арка, как ожидается, будет отреставрирована в ближайшее время. Власти обещают это выполнить уже до осени текущего 2012 года. К сентябрю 2012 года запланировано полное окончание реконструкционных и реставрационных работ, которые выполняются на Триумфальной арке.


об этой новости стало известно, благодаря представителям пресс-центра столичного департамента культурного и исторического наследия.

В ходе реализации начального этапа реконструкции в ночь с 15 на 16 марта были проведены демонтажные работы над скульптурной статуей под названием «Богиня Победы», а также над колесницей. Эти фигуры венчали арку.

Согласно опубликованным данным пресс-центра, абсолютно все фигуры верхней композиции состоянием на сегодняшний день повреждены коррозией, в результате чего утратили свое защитное красочное покрытие. Таким образом, были утрачены некоторые отдельные детали фигур коней и колесницы, а колеса были разрушены в результате попадания в мелкие металлические трещины воды, а также дальнейшего морозного ее расширения.

Ожидается, что Триумфальная арка станет одной из визитных карточек ожидаемого празднования двухсотлетия победы России в Отечественной войне.