17.3.2012 - В столице не используют примерно 6000 гектаров земли


В Москве не используется приблизительно шесть тысяч гектаров территорий. На данный момент остаются неиспользованными природные пустыри, поймы рек, заводские территории и многие другие, которые в общей сложности составляют примерно 5,8 тысяч гектаров земли.


Об этой новости стало известно из сообщения архитектора Юрия Григоряна в ходе прошедшей недавно презентации студенческого исследования под названием «Старая Москва. Инвентаризация 2011». Исследование было проведено группой из МАРХИ.

В ходе проведенного исследования стало известно, что на протяжении последних двадцати лет в Москве было возведено примерно 6,6 тысяч домов - благодаря демонтажу зданий, которые были построены еще в дореволюционный период.

Архитектор также отметил, что столица практически на 80% состоит из окраин, которые вполне могли бы использоваться под застройку. В этом случае в ходе необходимого проектирования следует создавать так называемые центры социального притяжения.

Юрий Григорян добавил, что необходимо делать крупные проекты, которые в результате могут затрагивать всю Москву как систему, например, систему набережных – она может позволить частным предпринимателям заниматься развитием социальной инфраструктуры.