22.3.2012 - В Испании снова открыли один из самых старых отелей


Совсем недавно в Гранаде в Испании открыли гостиничный комплекс, который принято считать вторым старейшим функционирующим отелем в стране. Эта гостиница была возведена герцогом Сан-Педро-де-Галатино. В 1910 году сюда заселились первые постояльцы.

На протяжении периода с 1910 по 1936 года данный гостиничный комплекс входил в число самых шикарных испанских гостиниц. Во времена Гражданской войны в гостинице размещался полевой госпиталь. В 1942 году постройка снова стала использоваться по своему прямому назначению. В разное время в данной гостинице останавливались на ночлег Федерико Гарсия Лорка, Далай-лама, Шарль де Голль, Орсон Уэллс, а также представители королевских семей.

На данный момент к услугам гостей владельцы гостиницы могут предложить 126 номеров, в том числе 11 сьютов, которые оборудованы панорамными окнами. Из этих окон открывается потрясающий вид на старинный город. Все номера оборудованы с максимальным комфортом. Гостиничный комплекс также оборудован шестью залами, которые предназначены для проведения деловых встреч и различных мероприятий. Все номера гостиницы оборудованы плазменными телевизорами с кабельным ТВ, мини-барами, сейфами, телефонами, а также многими другими вещами для удобства гостей.