27.3.2012 - Строительство запрещенного моста в Новгороде


Строительство через реку Волхов мостового перехода, а также принадлежащей к нему дороги, которое было объявлено генеральной прокуратурой незаконным, будет, скорее всего, продолжено. Об этой новости стало известно из опубликованного сообщения первого заместителя главы региона по имени Александр Габитов.


Нескольким временем ранее Генеральная прокуратура окрестила данное строительство незаконным, потому что неподалеку от обговариваемого мостового сооружения, как оказалось, располагается важный магистральный газопровод, принадлежащий государственной корпорации Газпром, а это, как известно, является существенным нарушением норм безопасности.

В результате следственный комитет возбудил по отношению к бывшему руководителю регионального управления касательно архитектуры и градостроительства уголовное дело по статье под названием «превышение должностных полномочий». Это произошло из-за того, что чиновник выдал разрешительную документацию на данные строительные работы. В результате Ростехнадзор был вынужден приостановить строительство мостового перехода.

Согласно данным Алексеева, который на данный момент занимает должность руководителя регионального комитета дорожного хозяйства и строительства, строительство мостового перехода и дороги было вполне законным, а строительные работы были заранее согласованы с Газпромом.