3.4.2012 - Подорожание строительных материалов в России


На протяжении прошедшего марта месяца в нашей стране существенно подорожали практически все основные строительные материалы.


Об этой новости стало известно из опубликованного сообщения представителей пресс-центра Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга и сметного ценообразования.

Стоимость стеновых строительных материалов увеличилась на 2,5 процентов, а стоимость нерудных строительных материалов возросла приблизительно на 2,1 процентов. Согласно опубликованным данным специалистов данной отрасли, индекс стоимости данных строительных материалов состоянием на первое апреля составлял ровно 1,421 тысячи пунктов и 1,572 тысячи пунктов соответственно. На протяжении марта месяца усредненная стоимость бетона увеличилась приблизительно на 0,2 процентов, а уже к последним числам месяца его стоимостный индекс равнялся примерно 1,464 тысячи пунктов.

Одновременно индекс стоимости сборного железобетона на протяжении марта увеличился на 0,04 процентов, тем самым составив стоимостный индекс, равный 1,469 тысячи пунктов.

Индекс стоимости металлопроката одновременно немного понизился – приблизительно на 0,2 процентов, образовав стоимостный индекс 1,325 тысячи пунктов. В то же время стоимость цемента практически не изменилась.