9.4.2012 - Новый офис Газпрома в Минске на месте автовокзала

Новое административное сооружение крупной российской государственной корпорации под названием Газпром в городе Минске запланировано вскоре построить на прежнем месте автовокзала «Московский».
На сегодняшний день стороны находятся в стадии переговоров касательно этого вопроса.

На данный момент автовокзал «Московский» является загруженным приблизительно на 60 процентов. Именно по этой причине его нельзя приравнивать к ключевому транспортному центру. Те международные маршруты, которые сегодня обслуживает автовокзал «Московский», с легкостью готовы принять такие автовокзалы как «Восточный» и «Центральный». Что же касается пригородных направлений, то в этом случае предполагается во избежание ущемлений интересов пассажиров некоторым образом переоборудовать и дооборудовать уже существующие автобусные станции, которые расположились на улицах Карбышева и Руссиянова, что в результате не должно оказаться очень дорогой затеей.

Ко всему прочему, данный автовокзал («Московский») не представляет собой никакой исторической ценности – он не является историческим памятником. По этой причине демонтаж данного автовокзала не окажется большой потерей для города.