16.4.2012 - Новый вокзал для скоростных поездов Санкт-Петербург – Москва


При самом въезде в город Санкт-Петербург запланировано строительство нового железнодорожного вокзала, который является столь необходимым для полноценной реализации высокоскоростного движения между двумя самыми крупными станциями нашей страны, отметил в своем официальном заявлении вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов.

Чиновник также добавил, что строительство высокоскоростной новой магистрали между Петербургом и Москвой совсем недавно обсуждалось на совещании касательно развития сложного санкт-петербургского транспортного узла. Поезда, которые будут передвигаться по этой линии, смогут доставлять пассажиров из одного города в другой всего лишь за два с половиной часа, потому что скорость движения таких современных поездов должна достигать порядка четырехсот километров в час.

Предполагается вывести магистраль к Московскому железнодорожному вокзалу, что в результате сможет, по мнению многих специалистов, стать причиной возникновения многих транспортных проблем, потому что уже сейчас вокзал является существенно перегруженным. Другими словами, для того, чтобы вывести магистраль в это место, для начала вокзал необходимо очистить от пригородных маршрутов.