17.4.2012 - Дороги столичного уровня на территориях Новой Москвы


До столичного уровня предполагается довести абсолютно все автомобильные дороги, которые располагаются на присоединяемых к столице территориях. Соответствующее распоряжение отдал в своем заявлении московский градоначальник Сергей Собянин, который выступил на прошедшем недавно оперативном совещании, которое состоялось в московской администрации.

Градоначальник также подчеркнул, что на территории «Новой Москвы» стандарт содержания автомобильных магистралей и дорог должен быть практически таким же, как и на территориях непосредственно «Старой Москвы».

Чиновник также добавил, что абсолютно все региональные и федеральные автомобильные магистрали, располагающиеся на присоединяемых к столице территориях, должны в скором будущем перейти в ведение столичного департамента коммунального жилищного хозяйства и благоустройства. По поручению московского градоначальника органы местного самоуправления должны будут выделить определенные субсидии на содержание автомобильных муниципальных дорог. Дополнительно должно быть запланировано выделение денежных средств на реализацию муниципальных программ касательно ремонта дворовых территорий и подъездов.