20.4.2012 - Строительство спортивного кластера в Крылатском


Московская администрация намеревается образовать единую концепцию района Крылатское, а также расположенных в непосредственной близости от данного района территорий для того, чтобы соорудить уже в ближайшем будущем здесь крупный современный спортивный центр. Об этой новости сообщил в своем официальном заявлении заместитель столичного градоначальника по строительным вопросам Марат Хуснуллин.

Чиновник также добавил в своем сообщении, что крайней необходимостью является подготовка нового проекта по планировке района. Для этого необходимо проанализировать, какие из необходимых спортивных объектов уже возведены на данной территории, а какие все еще необходимо построить в самую первую очередь. Таким образом, на территориях, например, присутствует разветвленная сеть современных велосипедных дорожек, суммарное количество которых необходимо увеличить, а также организовать их в единую сеть.

Напомним, что в апреле минувшего 2011 года представители правительства Москвы сообщили, что на территориях Гребного канала в Крылатском районе предполагается возвести на протяжении одного года гостиничный комплекс, сооружения для хранения разного рода спортивных судов, финишную вышка, а также несколько административных зданий. На тот момент Сергей Собянин уже подписал официальные распоряжения, в результате которых был утвержден целый комплекс крупномасштабных мероприятий, направленных на развитие Гребного канала.