23.4.2012 - С 2012 года в Москве будут сортировать мусор


В текущем 2012 году в столице России московская администрация запустила новую программу по раздельному сбору мусора в экспериментальном режиме. Об этой новости сообщил в своем официальном обращении Сергей Собянин, глава московской администрации.

Такой долгожданный и необычный для нашего менталитета эксперимент предполагается проводить на территориях одного из московских административных округов. Основываясь на опубликованных данных градоначальника, данный проект, направленный на сбор и последующую переработку мусорных отходов, может стать эффективным и практичным только лишь в одном случае – если данное начинание сможет заинтересовать частных инвесторов. В ином случае, по причине отсутствия спонсоров, данная программа практически обречена на исчезновение, так и не закрепившись на практике.

Напомним, что еще два года назад, в 2010 году, в СМИ сообщалось о том, что московская администрация собирается соорудить в Москве завод, специализирующийся по гидросепарации бытового мусора. На тот момент Москомархитектура разработала новый проект, детально описывающий планировку производственной зоны «Руднево», где и предполагалось строительство данного завода.