Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/users/m/midori/domains/dimportal.ru/617036d6e9ce2d7c49fdf6a2f27eb8d8/sape.php on line 221
24.4.2012 - Столичный мэр хочет избавиться от промзон


Сергей Собянин, глава московского правительства, отметил, что уже в самое ближайшее время запланирован ввод полномасштабной реорганизации промышленных зон, которые располагаются на данный момент в центральной части столицы. Чиновник также отметил, что на территориях сегодняшних промышленных зон в самом центре Москвы как таковой промышленности вовсе и нет. Рассматриваемые антисанитарные территории располагаются, к примеру, поблизости от Болотной площади, в Замоскворечье, а также за гостиницей «Украина».

Собянин добавил, что уже давно пора принимать решение, что можно построить на данных территориях – парки, скверы, жилье и гостиницы. Он также заметил, что чем раньше мы начнем избавляться от таких промышленных зон, тем будет лучше для города.

С таким же заявлением Сергей Собянин выступал ровно год назад, в апреле 2011 года. Тогда предполагалось, что для реализации таких проектов может понадобиться привлечение денежных средства за счет инвесторов для финансирования данных программ. Такие программы имеют огромное значение для Москвы, потому что на данный момент здесь просто катастрофически не хватает скверов, парков и других мест для отдыха москвичей и гостей столицы.