7.5.2012 - Олимпийское жилье отдадут льготникам


Жилье, которое на данный момент находится в процессе строительства в целях подготовки к ожидаемой в 2014-ом году Олимпиады, запланированной в городе Сочи, после проведения спортивных мероприятий будет отдано льготным категориям россиян. Об этой новости в своем официальном заявлении сообщил Владимир Путин, президент Российской Федерации, в ходе оперативного совещания касательно подготовки Олимпийских игр.

Владимир Путин также добавил в своей речи, что в настоящее время в указанных местах активно выполняются строительные работы, а также реконструкция гостиничных комплексов, санаториев и домов отдыха самых разнообразных ценовых категорий. Президент Российской Федерации также отметил, что на днях он обговаривал с Александром Ткачевым, главой администрации Краснодарского края, возможные программы по обеспечению жилой площадью льготных категорий россиян, в число которых должны входить также и военнослужащие. Здесь следует добавить, что для решения таких задач не исключен вариант использования и жилого фонда нашего государства.

Напомним, что всего лишь 30 процентов всех расходов на подготовку зимних олимпийских Игр-2014 составляют затраты на строительство новых спортивных сооружений. Остальная сумма используется на строительство объектов инфраструктуры.