8.5.2012 - Растет объем сделок с недвижимостью в Чехии


Впервые за четыре года чешские риэлторы констатировали однозначное оживление в рядах покупателей недвижимости. На протяжении первого квартала текущего 2012 года общий объем продаж объектов недвижимости в Чехии приблизительно увеличился на 10 процентов в годовом исчислении.

В течение описанного периода суммарный объем всех продаж земельных участков увеличился на 22 процента. Объекты коммерческой недвижимости самого разнообразного назначения в этой стране продавались приблизительно на 7 процентов лучше, чем в начале минувшего 2011 года.

Одновременно ситуация на жилищном рынке недвижимости на сегодняшний день находится далеко от идеальной, потому что объем продаж первичного жилья уменьшился на протяжении последнего года приблизительно на 26 процентов. На вторичном жилищном рынке приблизительно на 13 процентов сократился объем сделок купли-продажи недвижимости по отношению к первому кварталу прошедшего года.

С целью спастись от инфляции самые крупные компании делают инвестиции денежных средств в покупку земельных участков, офисных и складских помещений, магазинов. Текущее снижение спроса на чешские квартиры эксперты связывают с ожиданием снижения цен со стороны покупателей.