24.5.2012 - Увеличение объема дорожного строительства в Москве до 2016 года


Уже до 2016-го года на территории нашей столицы предполагается строительство приблизительно на 26 километров общей протяженности больше автомобильных дорог и приблизительно на 50 километров больше выделенных полос для общественного транспорта, по сравнению с запланированными ранее значениями. Об этой новости сообщил в своем официальном обращении Марат Хуснуллин, глава столичного строительного комплекса, в ходе минувшего в московском правительстве заседания.

Чиновник также добавил, что благодаря существенной экономии в инвестиционной адресной программе, количество предварительно запланированных к строительству автомобильных дорог получилось увеличить.

В общей сложности на проведение комплекса строительных и реконструкционных работ на автомобильных дорогах на протяжении текущего 2012 года уже направлено приблизительно 98,2 миллиарда российских рублей. В будущем 2013 году предполагается выделение 129,5 миллиардов российских рублей. Предполагаемый расход денежных средств на эти цели в 2014-ом году должен составить, по предварительным оценкам, 142,5 миллиарда российских рублей.

Напомним, что в конце марта текущего года сообщалось, что на весь 2012 год предполагалось выделение более 13,8 миллиардов российских рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог на территории Московской области.