29.5.2012 - Дом над горной рекой построил американский байдарочник


Американский спортсмен-байдарочник по имени Тао Берман, являющийся мировым рекордсменом, построил весьма необычный дом над самым ущельем реки Колумбия. Берман тщательно продумывал идею, каким бы он желал видеть свой будущий дом, еще с самого раннего детства. Тогда Тао Берман проживал в небольшом домике, в котором отсутствовал и водопровод, и отопление. К тридцати трем годам своей жизни профессиональный спортсмен накопил кругленькую сумму денег, которой было достаточно для того, чтобы свои мечты о доме воплотить в жизнь. Берман определился – он хотел построить стеклянный дом над самым ущельем бурной горной реки. Благодаря уникальному панорамному остеклению дома, практически в любое время можно наблюдать за бушующей внизу водой.

В создании данного проекта спортсмену также помогал его кузен, который по профессии является дизайнером. Именно благодаря помощи своего кузена, Тао Берман смог построить в довольно непростых условиях большой, надежный и уютный дом.

Дом был возведен из современных экологичных материалов с использованием самых совершенных технологий, в число которых также вошло и использование лазерной резки. Ко всему прочему, отопление в доме осуществляется благодаря солнечной энергии. За счет специальной системы вентиляции спортсмен также экономит энергию на кондиционировании.

Строительство дома обошлось спортсмену примерно в 900 тысяч американских долларов.