30.5.2012 - Модули Wi-Fi в столичных парках на солнечной энергии


Самым ближайшим временем практически во всех московских парках будет установлен современный беспроводной доступ в интернет, который будет функционировать за счет солнечной энергии. Об этой новости сообщили в своем официальном обращении представители пресс-центра московского департамента охраны окружающей среды и природопользования.

Состоянием на данный момент, пять первых автономных модулей Wi-Fi, которые функионируют на солнечных батареях, уже были использованы в столичном Бирюлевском дендропарке. После пятого июня 2012 года будет запущен беспроводной интернет в данном парке.

Самым ближайшим временем интернет также появится и в таких природных парках, как «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь». Интернет будет доступен исключительно благодаря использованию альтернативных источников энергии – солнечным батареям и ветрогенераторам.

Корпуса автономных модулей изготовлены из прочных металлоконструкций для защиты от вандалов. Скорость доступа в интернет при таких условиях будет составлять приблизительно 3 Мбит/с по протоколу сети 4G. Модули могут работать автономно до трех суток включительно при использовании в облачную и пасмурную погоду.